Macaroni au fromages

Macaroni au fromage maison

-375g de macaronis
-3 c.  a  soupe  de  farine  tout  usage  non  blanchie
-1/2  c.  a thé  de  paprika
-1/4  c.  a  thé  de  moutarde sèche
-Une  pincée  de  muscade  moulue
-1  3/4  tasse  de  lait
-1  1/2  tasse  de  fromage  cheddar  fort  râpé
-1/4  c.  a  thé  de  sauce  Tabasco
-Sel  et  poivre
-5  tranches  de  bacon
-1 1/2  tasse  de  pain  coupé  en  dés
-3  c.  a  soupe  de  beurre


Étapes

-Dans une grande casserole d'eau  bouillante  salée,  cuire  les
pâtes  jusqu'à  ce  qu'elle  soient  al  dente.  Égoutter  et  huiler
légèrement .  Réserver.

-Dans  la  même  casserole,  fondre  le  beurre.  Ajouter  la  farine,
le  paprika,  la  moutarde  et  la  muscade.  Cuire  1  minute  en  remuant  .
Ajouter  graduellement  le  lait  en  fouettant  jusqu'à
ébullition.  Laisser  mijoter  2  minutes.  Ajouter  le  fromage  et
remuer  jusqu'à  ce  qu il  soit  fondu  .  Saler  et  poivre. Ajouter les  pâtes  et  le  Tabasco . Rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de lait au besoin.
-Entre-temps, dans une poêle, dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver sur un papier absorbant. Émietter
-Dans la même poêle,dorer le pain dans le beurre et ajouter le bacon.
-Servir le macaroni au fromage et garnir de bacon et de croûtons. Poivrer


Caro.B




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Thème: Les nations autochtones du Québec

Marche sur la rue Bordeaux à Laval

Mes talents de personnes autiste.