Macaroni au fromages
Macaroni au fromage maison
-375g de macaronis
-3 c. a soupe de farine tout usage non blanchie
-1/2 c. a thé de paprika
-1/4 c. a thé de moutarde sèche
-Une pincée de muscade moulue
-1 3/4 tasse de lait
-1 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé
-1/4 c. a thé de sauce Tabasco
-Sel et poivre
-5 tranches de bacon
-1 1/2 tasse de pain coupé en dés
-3 c. a soupe de beurre
Étapes
-Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les
pâtes jusqu'à ce qu'elle soient al dente. Égoutter et huiler
légèrement . Réserver.
-Dans la même casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine,
le paprika, la moutarde et la muscade. Cuire 1 minute en remuant .
Ajouter graduellement le lait en fouettant jusqu'à
ébullition. Laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le fromage et
remuer jusqu'à ce qu il soit fondu . Saler et poivre. Ajouter les pâtes et le Tabasco . Rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de lait au besoin.
-Entre-temps, dans une poêle, dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver sur un papier absorbant. Émietter
-Dans la même poêle,dorer le pain dans le beurre et ajouter le bacon.
-Servir le macaroni au fromage et garnir de bacon et de croûtons. Poivrer
-375g de macaronis
-3 c. a soupe de farine tout usage non blanchie
-1/2 c. a thé de paprika
-1/4 c. a thé de moutarde sèche
-Une pincée de muscade moulue
-1 3/4 tasse de lait
-1 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé
-1/4 c. a thé de sauce Tabasco
-Sel et poivre
-5 tranches de bacon
-1 1/2 tasse de pain coupé en dés
-3 c. a soupe de beurre
Étapes
-Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les
pâtes jusqu'à ce qu'elle soient al dente. Égoutter et huiler
légèrement . Réserver.
-Dans la même casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine,
le paprika, la moutarde et la muscade. Cuire 1 minute en remuant .
Ajouter graduellement le lait en fouettant jusqu'à
ébullition. Laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le fromage et
remuer jusqu'à ce qu il soit fondu . Saler et poivre. Ajouter les pâtes et le Tabasco . Rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de lait au besoin.
-Entre-temps, dans une poêle, dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver sur un papier absorbant. Émietter
-Dans la même poêle,dorer le pain dans le beurre et ajouter le bacon.
-Servir le macaroni au fromage et garnir de bacon et de croûtons. Poivrer
Caro.B
Commentaires