Potée de chou à la saucisse


À ce bon lundi matin j'ai décidé de vous présenter une recette que j'ai trouvé dans le journal de Montréal!

POTÉE DE CHOU à LA SAUCISSE, BRÛLURE DE COGNAC

Portions:4
Préparations:25 min       
Cuission: 55 min


Ingrédients
1 petit chou vert en quartiers

60ml (1/4tasse )d'huile végétale

4 grosses saucisses (porc et boeuf)

2oignons pelées,en rondelles 

500ml (2tasses)de bouillon de boeuf 

1c a s. de sauce Worcestershire

250ml (1tasse)de Cognac

8Pommes de terre rattes, en moitié 

3branches de thym  

sel et poivre

MéTHODE
  1. Préchauffer le four a 190 (350 F). Couvrir une  plaque a cuisson de papiers sulfurisé. Badigeonner d'huile.
  2. Placer les quartiers de chou sur la plaque . Saler et poivrer  généreusement. Arroser de 2c. a s d'huile. Cuire au four 25 minutes.
  3. Pendant ce temps , dans un grand poêlon , faire chauffer le reste de l'huile . Ajouter  les saucisses et faire revenir 10 minutes en les retournant souvent . Ajouter les oignons verser le bouillon de boeuf , la sauce Worcestershire et la moitié du cognac. Porter a ébullition 4 minute. Retirer du feu.
  4. Transférer les saucisses et le jus de cuisson dans un grand plat a four. Ajouter les pommes de terre et le thym.
  5. Retirer le chou du four. Transférer le chou dans le plat a four avec les saucisses. Couvrir de papier aluminium et poursuive la cuisson au four 30 minutes.  Retirer du four.
  6. Dans une petit casserole, faire chauffer le reste de cognac. Verser sur les saucisses et le chou. Servir immédiatement.                         






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