Potée de chou à la saucisse
À ce bon lundi matin j'ai décidé de vous présenter une recette que j'ai trouvé dans le journal de Montréal!
POTÉE DE CHOU à LA SAUCISSE, BRÛLURE DE COGNAC
Portions:4
Préparations:25 min
Cuission: 55 min
Ingrédients
1 petit chou vert en quartiers
60ml (1/4tasse )d'huile végétale
4 grosses saucisses (porc et boeuf)
2oignons pelées,en rondelles
500ml (2tasses)de bouillon de boeuf
1c a s. de sauce Worcestershire
250ml (1tasse)de Cognac
8Pommes de terre rattes, en moitié
3branches de thym
sel et poivre
MéTHODE
- Préchauffer le four a 190 (350 F). Couvrir une plaque a cuisson de papiers sulfurisé. Badigeonner d'huile.
- Placer les quartiers de chou sur la plaque . Saler et poivrer généreusement. Arroser de 2c. a s d'huile. Cuire au four 25 minutes.
- Pendant ce temps , dans un grand poêlon , faire chauffer le reste de l'huile . Ajouter les saucisses et faire revenir 10 minutes en les retournant souvent . Ajouter les oignons verser le bouillon de boeuf , la sauce Worcestershire et la moitié du cognac. Porter a ébullition 4 minute. Retirer du feu.
- Transférer les saucisses et le jus de cuisson dans un grand plat a four. Ajouter les pommes de terre et le thym.
- Retirer le chou du four. Transférer le chou dans le plat a four avec les saucisses. Couvrir de papier aluminium et poursuive la cuisson au four 30 minutes. Retirer du four.
- Dans une petit casserole, faire chauffer le reste de cognac. Verser sur les saucisses et le chou. Servir immédiatement.
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