Recette de biscuits double gingembre

Ingrédients

2 1/4 tasse  de farine  tout usage  non blanchie
2 c.  thé de bicarbonate  de  soude
2c. a  thé de gingembre  moulu
1/2 c.  à  thé  de cannelle moulue
1/2c à thé  de sel
1/4 tasse  de gingembre confit haché de finement 
3/4  tasse  de sucre
1/2 tasse  de cassonade  légèrement  tassée
2c. à  soupe  de mélasse 
1 c.   soupe   de lait 
3/4  tasse de beurre  non salé


Étapes

1.  Préchauffer  le four. Tapisser  deux plaques  à biscuit de papier parchemin.

2.  Dans   un bol mélanger  la farine,  le bicarbonate, le gingembre, la cannelle,  le sel  et  le gingembre.

3.  Dans un deuxième  bol,  crémer  le beurre, la tasse  de sucre  et la cassonade  au batteur électrique.  Ajouter  la  mélasse , le  zeste  de citron et  l'œuf.  Mélanger  jusqu' à ce  que  la préparation  soit homogène.

4.Dans un troisième bol, placer le reste du sucre. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, former des boules de pâte. Terminer de les façonner avec les mains puis les rouler dans le sucre. Déposer sur la plaque de cuisson.

5. Cuire au four environ 10 minutes. Laisser refroidir.


M.L


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Thème: Les nations autochtones du Québec

Marche sur la rue Bordeaux à Laval

Cauchemar du jeudi soir