Soupe de maïs pour 4 personnes

Soupe de maïs
Ingrédients
4 c.  à soupe de beurre
1 oignon  haché
1 paquet de 350g de maïs en grains congelé
4 tasses de bouillon de poulet
1/4 c. à thé de muscade
1/4 de tasse de crème 10 ou 15% chaude
1/4 de c.à thé de ciboulettes
sel et poivre

Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons; couvrir et faire cuire 4 minutes.
Ajouter le maïs, faire cuire 2 minutes à feu moyen. Incorporer la farine; faire cuire, sans couvrir, 1 minute à feu doux. Incorporer le bouillon de poulet et bien assaisonner. Ajouter la muscade et la ciboulette ; amener à ébullition. Faire cuire sans couvrir, 18 minutes à feu moyen tout en remuant de temps à autre . 2 minutes avant la fin de cuisson, incorporer  la crème. Servir chaud.

Katy M.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Thème: Les nations autochtones du Québec

Marche sur la rue Bordeaux à Laval

Mes talents de personnes autiste.