Tôt-fait aux pommes


Tôt-fait aux pommes

Ingrédients;
Pour le  gâteau:
150 g de farine
150 g de sucre blond de canne
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de lait 
2  œufs
1/2 sachet de levure chimique 
3 pommes


Pour la croûte:
3 cuillères  à soupe de sucre 
3 cuillères à soupe d'amande effilées

Préparation:
Préchauffez votre four à 2°c.
Fouettez le sucre et les œufs jusqu'à ce
que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajouter petit à petit la farine , la levure et la maïzena.

Versez le lait puis mélangez pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Épluchez et coupez en fines tranches les pommes.

Versez la moitié de la pâte dans un moule en silicone de 20 cm puis recouvrez
complètement la pâte de tranches de pommes et terminez par verser le reste de la préparation sur les pommes.

Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et parsemez d'amandes effilées.
Enfournez et baissez le thermostat du four à 180°c.

Faites cuire pendant 25-30 minutes en surveillant la cuisson.

Sandra B.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Thème: Les nations autochtones du Québec

Marche sur la rue Bordeaux à Laval

Mes talents de personnes autiste.