Tarte aux pommes

Recette de tarte aux pommes

Ingrédients:
1/2 tasse de cassonade 
3 c.a soupe de fécule de maies 
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c.a thé de muscade 
6 pommes variées,pelées,épépinées et coupées en 16 quartiers (Shintoïsme,Cortland et Empire ou au goût 
2 c. à soupe de beurre non salé fondu
2 abaisses de pâte brisée de 28 cm (11 po) de 
diamètre 
Dorure:
1 jaune d’œuf 
15 ml (1 c. à soupe ) de lait

Préparation:
Placer la grille dans le bas du four,Préchauffer a 
190 C (375 F).
Dorure:
Dans un petit bol ,mélanger le jaune d’œuf et le 
lait. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la cassonade,la 
fécule,la cannelle et la muscade. Incorporer les pommes et le beurre.
Foncer un plat à tarte de 23 cm(1 po).Y répartir la
garniture et presser légèrement. Badigeonner le pourtour de la pâte d'eau. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Retirer l'excédent de la pâte. Bien sceller en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille. 

Maria C





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Thème: Les nations autochtones du Québec

Marche sur la rue Bordeaux à Laval

Mes talents de personnes autiste.